Правда о хозяйственном мыле
Хозяйственное мыло- самый традиционный метод поддержания чистоты. С чем же связана такая популярность? Во-первых, это его высокая экологичность, во-вторых, экономичность. Обусловлено и то, и другое способом получения мыла. Из школьного курса химии известно, что весь процесс мыловарения заключается в том, что к жирным кислотам животного и растительного происхождения добавляют соду. В результате получают так называемый мыльный клей, который хорошо отбеливает, хорошо удаляет жир и грязь, а еще накапливается, накапливается, накапливается….
Накапливается он на полу и тогда грязь не смывается, а, наоборот, «приклеивается». Со временем пол становится еще и скользким как лед.
Мыло накапливается на мопе и «жирный моп» просто скользит по поверхности, оставляя разводы. Существует ли технология, которая поможет избавиться от этих неприятных «накоплений»?
Если вы используете хозяйственное мыло, то его необходимо хорошо смыть с поверхности чистой водой несколько раз, а затем нейтрализовать остатки слабым кислотным раствором. Мопы каждый раз тщательно промывать проточной водой, пока не исчезнет ощущение «навощености», а затем промыть слабым кислотным раствором.
Так использовать хозяйственное мыло для уборки или нет? Теперь, когда вы знаете о предмете немного больше, будет легче ответить на этот вопрос самостоятельно.
- Правда о мопахПродолжаем цикл статей "Правда о...". Сегодня мы делимся информацией о таком виде уборочного инвентаря как МОПы.Правда о мопах
- Что проверяет санстанцияЧто желает видеть санстанция на кухне Вашего кафе/ресторана (информация сугубо по отзывам и запросам клиентов)Что проверяет санстанция